最新网址:www.biqiwu.net
首页 > 玄幻魔法 > 我在日本打工的三年 > 136、观音菩萨知多少

136、观音菩萨知多少(1/2)

目录
好书推荐: 实习医生会抓鬼 那一声信天游 欧神 快穿:男神是个bug 未来机甲战神 大唐小道士 鬼妃叹笑红尘 一不小心就成神 龙武华夏 万宙主宰

在中国,乃至亚洲,信奉观世音菩萨的人很多。上千年来都是如此。

佛经中说,要亲见观世音菩萨,唯有两种人,一种是有大福德的人能亲遇观世音菩萨。二是修行人修行到“须陀洹”以上的圣位,或者能往生阿弥陀佛极乐国土前,能亲见观世音菩萨。

即使不能见,当信奉者遇到极大的危难之时,只要念观世音菩萨求救,很多人都能得到菩萨的感应。这也是千百年来大家广泛信仰观世音菩萨的原因。

菩萨是梵语菩提萨埵(音朵)的简称,意思是觉悟有情(众生)。既自觉觉他,觉行圆满。不但自已觉悟解脱,更要让众生得到觉悟解脱。

观世音菩萨是古代从印度来的高僧译出的,又称为观音菩萨,这是为避唐太宗李世民讳而简化的称谓。后来,唐朝玄奘法师,也就是西游记里的唐僧,重新翻译为观自在菩萨。心经里有:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空”就是观世音菩萨。

这两种译法,各代表了特定的法义。观世音菩萨,是在海边,因观察海潮声音的来去生灭现象而得道的,得道之后,以大悲心,普观世界一切受苦之声,慈悲救度。所以称为观世音。

比奇屋最新地址www.biqiwu.net

本章未完,点击下一页继续阅读。

目录
新书推荐: 猎魔人:狼学派的狩魔手记 上山十五天,下山既无敌 怪异收容专家 大嫂,你做咩啊? 我朋友很少,但青梅女友很多 百变马丁在美漫 兽世:撩撩夫,养窝崽 分手后,前女友住进我家 遮天:从模拟成帝开始 海贼:开局收养赤犬,义子巴雷特
返回顶部